Малахова минус

toleranta — Кому не подходит система «Будь стройной»

Я не раз говорила, что система «Будь стройной» подходит всем без исключения – и молодым, и пожилым, и мужчинам, и женщинам, и «условно здоровым», и не вполне здоровым. При этом не нужно «подстраивать систему под себя», достаточно «подстроить» свой рацион в рамках правил системы. Система «Будь стройной» подходит даже тем, кому врачи поставили диагноз: «Вам ничего не поможет!» из-за дисфункции щитовидной железы или другого эндокринного заболевания. Всё так, но… не совсем так. Есть несколько категорий людей, кому система наверняка не поможет. О ком речь?

1. Если вы настроены «отсидеть на диете», скинуть энное количество излишков и потом «оторваться» на вкусняшках, которых себя лишили на срок диеты – даже и не начинайте. Вам система точно не поможет. То есть скинуть лишний вес она, конечно же, поможет, но сохранить результат вы не сможете. Потому что заранее намерены вернуться в те условия, которые привели к накоплению избытков жира и разладили ваш обмен веществ. А при возвращении прежних условия вернутся и прежние килограммы, и скорее всего – с «друзьями». Система позволяет допускать довольно серьёзные «погрешности в питании» без вреда фигуре, но только при соблюдении мер предосторожности. И самое главное, количество этих «погрешностей» всегда нужно держать под контролем.

2. Если в вашем мозгу прочно укоренилась мысль, что быть стройной вам не позволяет возраст, генетика или конституция – значит, вы сами себе мысленно поставили блок, который будет вам мешать достичь успеха. Послушайте! Ваш возраст и генетика не имеют никакого значения. Посмотрите нашу фотогалерею – в основном там дамы «возрастные», от которых отказались врачи. Есть фото участниц, которым далеко за 60 и за 70, при том, что все члены их семьи были полными. Что касается конституции… Только на моей системе снижение веса идёт за счёт сжигания жира, который скопился в «проблемных местах». А когда проблемные места становятся беспроблемными, то фигура приближается к "песочным часам", и стало быть, стать пропорционально стройной можно при любом телосложении.

3. Если вы рассчитываете скидывать по килограмму в день и впадете в панику, когда нет «отвеса». Запомните: резко сбрасывать вес смертельно опасно! Нормальный темп — это 1–1,5 килограмма в неделю. Вы можете сбросить немного больше в самом начале, но уже начиная со второй недели скорость похудения замедлится, и это совершенно естественно. Ведь при сжигании вашего жира генерируется энергия, которую организм должен израсходовать! А если вы сбрасываете более полутора килограммов в неделю, значит, с большой долей вероятности вы «сжигаете» собственные мышцы и загоняете организм в состояние перманентного стресса, за что он вам непременно отомстит усиленным набором жира при первой же возможности. Поэтому, пожалуйста: никаких ужесточений системы, даже если вам кажется, что вы стройнеете недостаточно быстро! Этим вы принесёте себе только вред, причём в длительной перспективе.

4. Если вы отнеслись к моей системе формально: кое-что почитали и как бы попробовали, чтобы поставить в голове очередную галочку «я очень усердно пытаюсь похудеть», и потом жаловаться подругам, что вам ничего не помогает. В эту увлекательную игру можно играть до бесконечности. Представьте себе, что вы купили велотренажёр, но даже не распаковали его и жалуетесь, что «тренажёр не помогает» — и у вас получится ровно то же самое. Однако если это — и вправду ваш случай, задумайтесь о том, что с каждым днём вы все больше «расплываетесь», обзаводитесь новыми и новыми болезнями… И этот процесс будет продолжаться, если вы не займётесь своим телом и здоровьем прямо сейчас.

Подводя итоги сказанного, делаем обобщение: система не подходит ленивым и нелюбопытным, не подходит «торопыжкам», не подходит тем, кто хочет доказать себе и всему миру, что "ничего не получается" (ведь ожирение - это болезнь, а ну-ка доктор, попробуй меня вылечить!) и тем, кому больше нравится жаловаться на свою тяжкую долю, чем добиваться успеха. То есть всем тем, кто не хочет брать на себя ответственность за своё тело и его состояние. Для всех остальных система «Будь стройной» - настоящая панацея, или как мне написала одно из обладательниц моего =2']видеокурса «Будь стройно...: «На мой взгляд, это самый правильный и надежный метод снижения веса, да еще и оздоровление организма. Спасибо вам».

И в завершение – порция объективной реальности для тех, кому «система не подходит».
Вы можете продолжать делать ровно то же самое, что делали до сих пор. Этот путь, скорее всего, приведёт вас к ухудшению здоровья. Даже если вам удастся избежать серьёзных заболеваний благодаря хорошей генетике и современной медицине, вы не сможете в полной мере наслаждаться жизнью.
Потому что вы будете постоянно задыхаться и обливаться потом при любой физической нагрузке. Вскоре вы обнаружите, что стало больно ходить — суставы не радуются повышенной нагрузке, воспалены и скрипят.
Ваш вес будет неуклонно расти. Вы всё чаще будете отворачиваться от своего отражения, желая никогда больше не видеть его. Вы возненавидите фотографии и видео, потому что на них ваша фигура видна во всех деталях.
Вам придётся постоянно менять одежду на всё более бесформенные "чехлы для танка". Окружающие очень скоро перестанут видеть в вас женщину и личность. Вас будут либо жалеть, либо исподтишка насмехаться. Знакомые и незнакомые будут постоянно подсовывать вам какие-то диеты и советовать «записаться, наконец, в спортзал», даже не интересуясь вашим желанием или нежеланием обсуждать проблемы своей фигуры с посторонними.

Годы спустя, пройдя «точку невозврата», вы не сможете простить себе, что легкомысленно УПУСТИЛИ золотую возможность и не воспользовались проверенной, простой и надёжной системой нормализации веса. Вы променяли радости активной жизни на "праздник желудка".
Всё это ждёт и тех, кто в своё время успешно скинул излишки веса на моей системе, но не успел усвоить главного: смысл системы не в снижении веса, а в нормализации обменных процессов. Возвращаясь к прежнему образу жизни и стилю питания, вы своими руками разрушаете свой обмен веществ и гормональное равновесие, которые стабилизировались благодаря системе.

Суть не в том, чтобы «отсидеть на диете» и похудеть, а в том, чтобы в комфортных и гуманных условиях изменить пищевые привычки и вслед за этим избавиться от лишнего груза и восстановить здоровье. Без голода, без насилия над собой, без затрат времени и средств на диетологов и препараты. Для повышения качества вашей жизни. Согласитесь, что эта цель стоит того, чтобы вникнуть в правила системы и сделать привычкой применять их на практике.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Татьяна Малахова 25.01.2018 08:17:42
Ну надо же, вчера написала
Цитата:
Система позволяет допускать довольно серьёзные «погрешности в питании» без вреда фигуре
а сегодня прочитала подтверждение этого тезиса в одном из дневников:
Цитата:
прибежала из парикмахерской по 35градусному морозу, замерзла как цуцик, пила кофе, съела обед, потом захотела копченого сала, поела, потом шоколаду, поела, потом укуталась, еле согрелась. Всё это умопомешательство произошло в 3 ч дня. Что утром скажут весы?
Утром весы автору этой цитаты сказали: минус 200 грамм подмигивает
   
Цитата:
вы не сможете в полной мере наслаждаться жизнью.
Потому что вы будете постоянно задыхаться и обливаться потом при любой физической нагрузке. Вскоре вы обнаружите, что стало больно ходить — суставы не радуются повышенной нагрузке, воспалены и скрипят.
Ваш вес будет неуклонно расти. Вы всё чаще будете отворачиваться от своего отражения, желая никогда больше не видеть его. Вы возненавидите фотографии и видео, потому что на них ваша фигура видна во всех деталях.
Вам придётся постоянно менять одежду на всё более бесформенные "чехлы для танка".
Страшно вспоминать, но так оно и было. Какое счастье, что всё это уже в прошлом! Действительно, система "Будь стройной"
Цитата:
настоящая панацея
для тех, кто хочет жить в гармонии со своим телом.
   
Galechka 26.01.2018 10:26:57
Какой толчок, да как вовремя! Я тут как раз слегка расслабилась.
   
Ягода Малина 04.02.2018 12:29:50
Всё так, абсолютно согласна! Проверено на себе, так и было, ничего не помогало)) но вот нашла эту систему питания и чудо! Вес стал уходить при постоянно сытой и довольной физиономии)) и уходить стал именно в проблемных местах! Ешь и худей! )) но по правилам системы, тогда и будет и стройность, и улучшение здоровья, и приток энергии, и много чего ещё положительного. Помимо того, чтобы знать, надо ещё и делать, это самое главное. Я вот не особо разбиралась, как что работает, я просто проверила 3дня сначала, а потом Поверила, что Оно работает. И даже, если человек не верит, но тупо (простите) следует правилам системы, он скинет жир обязательно. Надо делать, надо поверить, надо сделать правила такой простой в использовании системы, образом жизни и тогда будет всем нам счастье)) спасибо большое автору! Браво!
   
Валюша48 04.02.2018 14:48:25
Татьяна Владимировна, статья это точно про меня от первого до последнего слова. Сейчас я взялась вновь пойти по проторенной дороге к оздоровлению и снижению веса.
Конечно сейчас вес уходит минимально до 200 грамм и меньше, но я рада этому снижению.
Пока в дневники не захожу, но в скором будущем обязательно поменяю линеечку и обязательно участвовать в жизни сайта.
Хотя я ежедневно бываю и читаю все новые статьи.
   
Надежда Штарева 06.02.2018 08:07:32
Цитата:
Подводя итоги сказанного, делаем обобщение: система не подходит ленивым и нелюбопытным, не подходит «торопыжкам»,

Вот-вот! Стыдно признаваться, но это про меня.подмигивает
До старого веса, "Слава Богу" ещё не поднялась, но прибавила много. Теперь для меня главная задача - не дать подняться выше, чем есть.Никак не вернусь в систему. И ведь нахожу себе оправдания! Скорее всего отмазки перед самой собой придумываю. Но хорошо то, что понимаю,что обманываю себя......
   
отвертка 06.02.2018 08:29:54
Я только могу присоединиться к словам Надежды и Валентины,но "Стыд не дым -глаза не ест",а вот статья Татьяны Владимировны встряхнула так ,что "заело " везде,особенно в мозгах.Я по отношению к себе просто чудовище.А система работает на все 150 %.
   
kamoo татьяна 07.02.2018 13:17:30
Я сужу по себе и другим, система отлично работает по сбросу веса, но долгосрочных перспектив у неё нет. Невозможно всю жизнь есть без соли, сидеть на грудках , про льняное масло, просто молчу....Уж, как я боготворила Валюшу48, так и она не смогла!
   
Татьяна Малахова 07.02.2018 13:24:23
Таня, ну уж от Вас-то я не ожидала рассуждений про куриные грудки и еду без соли. Вы же на Родосе ни одной грудки не съели, верно? И чаще жаловались, что еда пересолена, чем что "без соли не могу". И при этом неплохо вес скинули, правда? И на вопрос "что мешает ТАК питаться постоянно" ответ был один: нет у нас дома такого дяди Манолиса, который 3 раза в день подаёт готовую еду. Так что не вводите в заблуждение тех, кто пока ещё в системе на разобрался.
   
Зоя50 07.02.2018 15:19:04
Ну не знаю как с долгосрочными перспективами, но я с мужем вот уже почти 5 лет ем все без соли, мало того, когда гости едят у нас - почти всегда даже не догадываются, что нет соли в приготовленном. Зато меня врачи спрашивают с помощью каких таблеток мне удается держать такое хорошее давление. На что я гордо сообщаю, что живу без соли и рассказываю про систему БС. И мясо ем разное, а не только грудку, вместо сметаны использую греческий йогурт - вкуснятина и не жирный. Правда льняное масло обожаю до сих пор, а муж так с утра ст. ложку ЛМ выпивает (ему не надо худеть), а потом еще и в овсяную кашу добавляет.улыбка Да, иногда надоедает резать салат, я в таком случае просто беру огурец, помидор, да даже капустный лист и ем целиком, без всяких заправок...
   
Ерина Валентина 07.02.2018 16:06:34
а я так счастлива, что ем без соли,правда бывает лень порезать салатик, тогда выручает капуста, а больше всего тыква, которую я могу жевать просто так.
Вкуснятина, и все овощи становяться сладкими.
   
Натела 08.02.2018 10:14:35
Все точно так. Система-чудо! Спасибо!
   
ИринаF 08.02.2018 15:21:30
Татьяна Владимировна! спасибо за статью как во время подстегнули нас, топтыжек. все верно и в точку и главное для меня так еще и во время. Ведь знаю , что единственная система, которая работает на похудение и оздоровление и взяла и заленилась. Девчонки давайте ка строиться заново и в бой!
   
вераГ. 13.02.2018 04:32:11
Предлагаю порассуждать,почему мы сворачиваем с этого пути оздоравления? Я бы с удовольствием питалась всегда разумно,но ... то одного нет, то другого.Если любишь себя,нужно постоянно думать о закупке нужных продуктов.Не лениться делать салат .И еще важна поддержка семьи.Просят готовить суп, убеждаю,что он ни к чему, но пока не получается убедить.Вспоминаю,как " летала" ,когда была с системой на " ты".Все, возвращаюсь к здоровому питанию и спасибо автору за все!!!
   
Люцерна 02.05.2018 15:05:56
Верочка, да на системе и супы не запрещены, другой вопрос какие и в каком соотношении и сочетании с чем, но и с этим вопросом достаточно легко разобраться при желании. Такое впечатление, что тут дело в неосведомленности либо теорию подзабыли или не допоняли.