Малахова минус

toleranta — Лёгкий способ превратить свою жизнь в кошмар…

На эту мысль меня натолкнули признания наших пользователей – тех, кто уже не первый год пытается скинуть лишний вес, но всё время им почему-то что-то мешает. То «овсянка не лезет», то «овощи зимой безвкусные», то «выходные свели на нет все успехи», то «стрессы достали», и т.д., и т.п. – причины неудач можете прочитать (и обсудить) в этой теме. Но у меня на этот счёт есть своя версия: вы (те, кто годами гоняют туда-сюда несколько килограммов или по несколько раз в год «садятся на ДД» на пару-тройку месяцев) превратили свою жизнь в кошмар «гонки за мечтой» по одной простой и очевидной причине…

Но сначала про упомянутые отговорки - иначе это назвать невозможно. Никто не заставляет есть овсянку (или только овсянку) – вариантов замены десятки, если не сотни, начиная от «надёжной» гречки и заканчивая несколько рискованными (но тем не менее приемлемыми) любыми крупами со средним ГИ, цельнозерновыми хлебцами и даже некоторыми видами макарон. Зимой овощи у всех одинаково безвкусные, но не для всех это становится причиной «съехать с системы». Точно так же стрессы, выходные, встречи с друзьями и прочие застолья случаются у всех, но, как мы видим, не для всех это заканчивается приступами «утешительного обжорства». Тут, видимо, дело в мотивации и в недостатке знаний о невероятной гибкости системы: не научились «нарушать» нежелательными продуктами, при этом не нарушая основных принципов системы.

А теперь об основной причине, почему не каждый сумел дойти до цели. Кто-то умный сказал: «Желание без действий – это мечта. А действия без плана – это кошмар…». Ясно, к чему я клоню? Когда вы «садитесь на ДД», у вас есть план: по своим целям (когда к какой точке следует прийти), по питанию и составлению меню (чего, сколько и когда купить, что приготовить, где перекусить без нарушений, если будете в отъезде), по распорядку дня, по распределению времени на основные и второстепенные задачи (среди которых основная – ведение дневника), и так далее по всем пунктам? Нету? Думаете, что главное – ввязаться, а потом «война план покажет»? Увы, это далеко не всегда так – и вы в этом уже убедились.

Само собой ничего путного не получатся, только что-нибудь плохое. Если вы долгие годы жили-наживали лишние килограммы и привыкли к такому стилю жизни и питания, то придётся потрудиться, чтобы этот стиль изменить на другой. То есть выполнить РАБОТУ, то есть составить план и его придерживаться. Вы планируете семейный бюджет? Если нет, то не удивлюсь, что вам постоянно не хватает денег. Вы на службе работу планируете, или за вас её планирует вышестоящий начальник, верно? А почему? Да потому, что никакой бизнес без плана невозможен, он просто разорится. Вот и отнеситесь к работе по созданию своего нового тела как к бизнесу, который обязательно принесёт вам в будущем солидные дивиденды – но только при условии, что заниматься вы им будете серьёзно, а не тяп-ляп и как попало, когда вдруг «приспичило». Не станете бросать начатое, если потом «отпустило» и снова сильнее захотелось пирожков, чем быть стройной и здоровой. Никакой бизнес не выдержит, если им занимаются время от времени.

Кстати, напомню: я об этом писала в книге «Будь стройной!», ещё больше и детально на эту тему я рассказывала в первых видеоуроках =2']курса «Будь стройной», но готова голову на плаху положить: вы на это не обратили никакого внимания. Посчитали, что это ерунда и пустяки, главное – это рецепты и правильное меню. А оказалось, что нет. У вас есть и рецепты, и =4']«правильное» меню, и куча другой полезной информации, но нет главного: систематического применения всего этого на практике. Только потому, что вы действуете спонтанно, а не по плану. Не поставили себе чёткую задачу и не спланировали, как будете её выполнять. Словом, превратили свою жизнь в кошмар суматошными действиями. Хорошая новость в том, что всё это можно исправить!

И напоследок напомню замечательное выражение из «Алисы в стране чудес»: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Раз уж вы попали в «страну чудес» с названием «Будь стройной», то будьте любезны – бегите, уж такие правила в этой стране. Только вы должны точно знать, куда бежите и зачем. Что вам нужно, чтобы добежать до цели. Когда в какой точке пути вы должны находиться. Словом, нельзя вести себя, как паровоз без расписания, который катится куда ему сию минуту вздумалось и тормозит где попало: он неминуемо попадёт в катастрофу.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
OlesyaSh 29.05.2018 19:21:55
Здравствуйте!! Какая правильная и замечательная статья! Аж дух захватывает...! Прочитала несколько раз! Меня сейчас эта статья так прошибла! Это работа, нужно довести до конца и я получу дивиденды. Я и сейчас в очередном процессе и как всегда много положительного(Я уже с ДД не первый раз начинаю) исчезла одышка, потливость, изжога, регулярные отвесы, энергия бьет ключом, ощущение, что легче дышать, утром бодрость, исчезла разбитость по утрам при пробуждении (что вроде спала и не спала), голова совсем не болит. Я веду дневник в тетрадке. Вот только страшно, что снова "потом" съеду с поезда в никуда..., ни разу я не дошла до намеченных мною 77 кг. Как подходит к 80 и понеслось...расслабуха, я все знаю-знаю как скинуть снова. Иногда кажется, что нужно себя запугать, что мол если сорвешься, то будет что-то плохое со здоровьем, но это ж глупо. Мотивация, нужна железная мотивация, что ДД жизненно необходима, но видно не приперло меня еще так сильно к стенке, проблемы, которые навели бы генеральную уборку в голове! Поэтому статья для меня новая, поучительная, очень интересная. СПАСИБО, за статью. Хорошо, что вы придумали рассылки по э//п.
   
KGalina 02.06.2018 23:11:58
Добрый вечер всем.Статья поучительная и нужная.Я все же нехватка знаний.Прочтешь книгу как бы все ясно,начинаешь питаться- пошли отвесы.Вдруг стопор.Чего то хочется такого....... и + пошли.Это говорит о том что нужно какое то живое общение.Я смотрела записи передач с вашем участием.Там Вы лично курировали женщин и они давали результаты,так как объясняли им "от и до".Возможно нужно что то другое (психолог) и срывы уйдут .Мне очень нравиться ваши рассуждения и замечания.Спасибо вам огромное Татьяна!!
   
Татьяна Малахова 03.06.2018 14:26:58
Цитата:
Там Вы лично курировали женщин
минуточку... никогда и никого я лично не курировала. Все всегда пользуются одними и теми же материалами: минимум книгой и сайтом, максимум - учатся на выездном тренинге. А в промежутке - записи курса Будь стройной, доступ в Консультационный клуб, ведение дневника на сайте и много чего ещё. НО! Никому лично никогда я меню и режим не составляю, максимум могу в дневнике что-то подсказать. И при этом каждый получает тот результат, который заслужил. И зависит он только от силы желания, аккуратности и постоянства действий, а не от моего вмешательства в процесс.
   
НаталиLiberta 03.06.2018 20:50:10
Все верно сказано, особенно про планирование. Даже не обязательно быть бизнесменом, у менеджеров есть такое : научись планировать время и у тебя останется много свободного времени. Это по сути тот же распорядок дня, к которому нас приучали с детства. А книгу надо постоянно перечитывать!
   
NataliaChicago 10.06.2018 03:28:39
Да, так оно и работает, постоянно планировано и выполнимо, стоит только расслабиться и результат плачевный.
   
Надежда1954 11.06.2018 15:40:00
Все эти гоняния кг туда-сюда - про меня.
Первые полгода легко сбрасывала вес. А затем потянуло на печенюшки. А когда съем 1-2, теряю самоконтроль. И хотя наутро опять в системе, но , что сбросила, то и прибавила. Может я скажу не совсем в тему. Для меня туда-сюда - это ослабление мотивации. Похудела - и ножки свесила.
Но если мотивация сильная, если решительно и бесповоротно встаешь на путь похудения, цель ясна - похудеть. Когда я худела, Решила не ставить себе сроки. Организм сам решает, в какие сроки и насколько. Бывает все делаю по ДД, а вместо отвеса плюс. А бывало и наоборот. Просто надо следовать букве ДД и тогда все ОК.
Моя маленькая знакомая (ей 5 лет) говорит: надо тупо это делать. Я так и делала. Проработала основные положения ДД, продумала, как к этому подойти, и вперед - тупо - не думая обо всем остальном. Наш мозг - это словомешалка. Как только начинаешь задумываться о печеньках, чипсиках..., так он тут же подбрасывает тебе аргументики, оправдания... Поэтому разработал план, меню - и тупо вперед, не думая по сторонам. Мне это помогало. Теперь опять возьмусь за себя.