|
Добавлено: 2013-08-06 14:30:48 (81) |
Весенняя Светлана
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
|
Цитата:__Елена__:
Света, а ты чечевицу самую обычную покупаешь? Или для проращивания нужна какая-то особенная?
Сначала брала на рынке в сухофруктах, а недавно попробовала проростить чечевицу из супермаркета (в отделе круп продается в заводской упаковке), она тоже проросла. Я, если честно, удивилась даже. Мне она больше понравилась - её не нужно перебирать, она чистенькая, а в рыночной мелкие камешки попадаются.
————————————————————————— Иду к цели...
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-08-06 23:32:08 (82) |
Elena-flint
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
|
Цитата:Весенняя Светлана:- попробовала проростить чечевицу из супермаркета - Чечевицу из супермаркета проращивала и я. Действительно неожиданно чудесная всхожесть.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-09-02 21:58:57 (83) |
Elena-flint
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
|
Цитата:Лаариса:Проращиванием занимаюсь давно и постоянно. Очень вкусны проростки подсолнечника... - Лариса, мне очень нравятся даже едва проклюнувшиеся подсолнечные и другие семечки. Поэтому часто балую себя и своих домашних "оживленными" таким образом семечками /подс. и тыквенными/, миндалем, лещиной. Достаточно замочить их всего на несколько часов или на ночь.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-10-29 19:25:46 (84) |
Lyudmilushka
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 24.08.2013
Дата рождения: 18.07.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 65
|
А я проращиваю все, что можно. Аругулу до зеленых всходов см.4-5, потом ее срезаю ножницами и в салат. Все остальное проращиваю до 1-1.5 см.
Мне очень нравится пророщенные семена красного клевера и люцерны. Проращиваю семена гречихи, чеснока, брокколи, редиски, пшеницу
Миндаль ем только замоченный на сутки - так он мягче и вкуснее.
————————————————————————— Человек - существо разумное, ему все подвластно, стоит только захотеть
Мой дневник
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-10-29 19:33:02 (85) |
Lyudmilushka
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 24.08.2013
Дата рождения: 18.07.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 65
|
Цитата:BBW:
Мне лично все бобовые проростки пришлись необычайно по вкусу ( а вот с овсом, рисом и гречкой как то не сложилось)
Бобовые проростки в разных видах присутствуют каждый день (а места для каш уже как-то и нет)
А разве не надо бобовые, даже пророщенные, проваривать? Я их как-то пробовала есть замоченными на несколько дней - есть невозможно, вкус не тот. Пошла на интернет и прочитала, что фасоль надо обязательно варить, т.к. в ней сырой есть что-то опасное для жизни.
————————————————————————— Человек - существо разумное, ему все подвластно, стоит только захотеть
Мой дневник
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-10 11:04:36 (86) |
Юляшка-Милашка
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 18.02.2013
Дата рождения: 00.08.1985
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 29
|
Милые подскажите как вообще должны выглядеть проростки? Такие, как продают в супермаркетах, где семя, а из него зеленушка 2-3 см, или этой зеленушки практически не должно быть???? Может, кто фотографию прикрепит, пожалуйста!!!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-10 22:11:31 (87) |
Наталья59
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 19.12.2012
Дата рождения: 19.09.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 519
|
Цитата:Юляшка-Милашка:
Милые подскажите как вообще должны выглядеть проростки?
Юленька, на 1 стр. Т. Малахова подробно описывает как без проблем иметь эти проростки дома. Я и многие пользуемся именно этим рецептом. Ну а в магазине, у нас например, они какие- то уже переросшие.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-11 19:36:18 (88) |
Юляшка-Милашка
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 18.02.2013
Дата рождения: 00.08.1985
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 29
|
Цитата:Наталья59:
Юленька, на 1 стр. Т. Малахова подробно описывает как без проблем иметь эти проростки дома. Я и многие пользуемся именно этим рецептом. Ну а в магазине, у нас например, они какие- то уже переросшие.
Спасибо, я прочитала это все, но я вот никак не могу просто понять как должны выглядеть это проростки. проросшая часть должна быть совсем маленькой? Только вскрылось зернышко? или что-то должно прорасти???
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-12 09:35:47 Заголовок: Проростки своими руками (89) |
Валюша48
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 18.09.2012
Дата рождения: 31.03.1948
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 347
|
Юленька, проростки, это проклюнувшие ростки, их нужно вытащить из темного место, промыть и поставить в холодильник, где процессы проращивания продолжаются медленнее. Нужно готовить их конвеером , что бы не заканчивались примерно на 2-3 дня , тогда они не перерастут и не перепутаются своими длинными волосками(ростками) как пшеница, овес. Лучше всего мне нравиться пророщенный маш, чечевица и конечно пшеница. Другие семена и семечки еще не пробовала. Как то купила соевые, то ростки наверное 2-3 см и мне они не понравились, а проращивала сою не получилось. А сколько полезных веществ в этих проростах, ведь они возрождают жизнь и нам дают силу, выносливость и здоровье.
————————————————————————— Мой фотоальбом
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-12 10:28:27 (90) |
Юляшка-Милашка
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 18.02.2013
Дата рождения: 00.08.1985
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 29
|
Спасибо.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|