Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 25.08.2018
Дата рождения: 12.01.1993 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 4
Хотела найти рецепт капусты квашеной по ДД. Но поиск по сайту не дал положительных результатов, а в рецептах не нашла. Можете подсказать? Мне кажется я все же где-то на форуме это читала.
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Юлия Г.:
Хотела найти рецепт капусты квашеной по ДД. Но поиск по сайту не дал положительных результатов, а в рецептах не нашла. Можете подсказать? Мне кажется я все же где-то на форуме это читала.
да, где-то на сайте было про квашеную капусту. И, возможно даже просто в дневнике Нины провизор... Но этот рецепт точно есть в электронной книге про капусту
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968 OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Ну что, нут у меня прижился и даже понравился, маш тоже "пошел". Чечевицу сделала в горшочке с овощами... Красную... Цвет приготовленного блюда был, мягко говоря, не аппетитный((( Кабачки покоричневели... Дать ей третий шанс? Потушить отдельно овощи и замешать в готовом виде? Или есть какие-то секреты? И, Эльвира, девочки, вопрос про три воды: это ко всем бобовым относится? Заливаем холодной? Я использую холодную, но может надо кипяточком заливать?
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Alese:
Ну что, нут у меня прижился и даже понравился, маш тоже "пошел". Чечевицу сделала в горшочке с овощами... Красную... Цвет приготовленного блюда был, мягко говоря, не аппетитный((( Кабачки покоричневели... Дать ей третий шанс? Потушить отдельно овощи и замешать в готовом виде? Или есть какие-то секреты? И, Эльвира, девочки, вопрос про три воды: это ко всем бобовым относится? Заливаем холодной? Я использую холодную, но может надо кипяточком заливать?
кипяточком пробовала, не понравилось, они провариться не успевают почти сразу закипают, я заливаю комнатной температуры - не пукаем )) (чечевицу и маш не варю в трех водах, им много, они расквасятся до безобразия, в 3-х водах только нут, горох и фасоль)
ну... кабачки-то я как раз в горшочек с чечевицей и не клала... шампиньоны, лук и перец красный и желтый.... ну а потом ну покоричневели кабачки, и что?... мясо между прочим тоже не оранжевого цвета ))) Ну да, чечевица "выцветает" при варке, а кто сказал что она обязана остаться красной? можно конечно сварить чечевицу отдельно и овощи отдельно потушить и смешать вместе, цвет овощей тогда будет точно более натуральным, почему нет-то!
В общем главное - фантазия! не готовьте скучные блюда, пусть каждый день Вы сами себя будете радовать как в ресторане!
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968 OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Добрый вечер! Вопрос возник из просмотра дневников. Увидела, что многие считают жиры в ложках.
Взвесила на точных весах сколько растительного масла помещается в столовой ложке. Получилось 8-9 граммов.
Смотрю таблицы в инете - 17 граммов. Вопрос: у кого-нибудь есть ТАКИЕ столовые ложки, куда входит 17 граммов масла? Удивляет такая разница...
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954 OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Alese:
Взвесила на точных весах сколько растительного масла помещается в столовой ложке. Получилось 8-9 граммов.
Смотрю таблицы в инете - 17 граммов. Вопрос: у кого-нибудь есть ТАКИЕ столовые ложки, куда входит 17 граммов масла? Удивляет такая разница...
Ложки разные бывают В мою обычного размера столовую ложку поместилось 8 граммов масла (только что взвесила). А в серебряную ложку, которая досталась от бабушки в наборе столовых приборов, поместилось 12 граммов масла - но эта ложка в наборе одна, и видимо, она не предназначена для еды - скорее, чтобы раскладывать что-то по тарелкам. Ложку на 17 граммов обнаружить не удалось.
Вывод: не верьте ничему, что читаете в интернете, проверяйте и фильтруйте информацию. Ведь за её достоверность никто не отвечает, задача у "писателей" другая - любым способом привлечь читателей на свой ресурс. И точка. Если обнаружите недостоверность или откровенную чушь, что сделаете? Правильно, усмехнетесь про себя и покинете страничку. А сотни других читателей поверят в написанное, и что ещё хуже, скопируют информацию и где-то разместят или ссылкой поделятся. Вот так появляются и размножаются "ложки размером в 2 ложки"
А теперь придётся покаяться: когда я писала книгу "Будь стройной!", то не догадалась взвесить ложку масла, воспользовалась цифрами из таблицы в интернете. Поэтому на стр.87 приведена некорректная информация про 3 столовых ложки масла. Как мы теперь знаем, 3 обычные столовые ложки масла весят менее 30 граммов. Поэтому вместо цифры 3 следует читать 5, ведь вы не измеряете масло "бабушкиной" ложкой. Исправлю при переиздании.
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Зарегистрирован: 16.12.2018
Дата рождения: OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
сегодня целый день читала форум - столько интересной информации, даже и незнаю останется ли это все в моей голове, вот только не нашла ответ на свой вопрос -может кто нибудь мне ответит считать ли белки и жиры в овощах и фруктах?
Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968 OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Маруся, добрый вечер!
Да, форум читать-не перечитать! Ещё и статьи и блог .
Ответ на Ваш вопрос в книге БС, на стр. 66
Цитата:
Растительные белки содержатся в любой пище растительного происхождения, однако если, например, говорить об овощах и фруктах, то количество белка в них настолько незначительно, что им можно пренебречь.
Что касается жиров, то их в овощах и фруктах ещё меньше, чем белка.
Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968 OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Маруся, невозможно точно учесть то количество питательных веществ, которое поступает в пищу, т.к. мы ориентируемся на таблицы, а не измеряем свой конкретный кусок съеденной пищи, и не учитываем куда что пойдет и выйдет с отходами. Как бы Вы не старались, цифры будут приблизительными. Поэтому мы не считаем фрукты и овощи источниками белков и жиров, и норму 35-50 граммов жира набираем из его источников.