Хотите написать рецензию?

RSS RSS
Добавлено: 2013-01-19 19:35:06   Заголовок: Хотите написать рецензию?
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3273
У меня просьба - предложение к нашим участникам, особенно к тем, кто профессионально связан с медициной, диетологией, эндокринологией: давайте попробуем написать рецензию на книгу "Будь стройной!".

Дело в том, что (внимание!) сейчас готовится к выпуску книга на английском языке, ура! А издатель хотел бы включить в издание рецензию - так уж принято в Англии. Давайте поможем издателю?

Автор лучшей рецензии получит право разместить её в англоязычном издании и в какой-то степени прославить свое имя и автора книги (то есть меня). Как всегда, проголосуем нажатием кнопочки "спасибо".

Работаем не спеша, но побыстрее: срок у нас - 2 недели, до 3 февраля включительно. Жду и надеюсь на вашу активность!

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-20 12:39:27 (1)
Журавлик Света
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 30.11.2012
Дата рождения: 17.10.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 40
Мне очень жаль,что я не связана с медициной...и не могу ничем помочь.
Просто новость- очень Классная ,что сижу под впечатлением...
В Америке УЖЕ есть ВАШИ последователи,очень горда тем ,
что помогаю стройнеть американскому парню,сосед моей дочери(ему 34 года,вес 176 кг),
у него большое желание похудеть и наверно -это ему очень помогает...!
Он перевёл книгу БС через GOOGL,но перевод очень плохой, дочка часто переводит сама,
на всё надо время,а его просто не хватает...Летом еду в Америку,обязательно
сделаю фотографии и размещу здесь и конечно хотелось бы ехать не с пустыми
руками,я бы сразу приобрела с десяток экз,пускай стройнеет и не один...!!!

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, elena-flint, Asol
Добавлено: 2013-01-20 16:09:32 (2)
Елена Блонди
Статус : VIP

Зарегистрирован: 26.07.2012
Дата рождения: 03.12.1963
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 187
Мне знакомая редактор (моя тезка - приятельница, которая была в Золотом Драконе))) сказала, что в нашем случае лучше будет написанная Автором аннотация, т.к. рецензию может написать только специалист в той области науки, в которой опубликован рецензируемый научный труд, т.е. рецензии нужны для того, чтобы подтвердить научную значимость книги или получить статус учебника.

—————————————————————————
Изображение ВЕС в норме уже почти ТРИ года!!!
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2013-01-20 16:17:43 (3)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Елена Блонди:
рецензию может написать только специалист в той области науки, в которой опубликован рецензируемый научный труд,

Это в какой же? В теплотехнике, что ли? Или в диетологии? Меня вообще-то интересует мнение врачей в первую очередь.
Речь не о статусе учебника (это не научный труд, а книга для широкого круга читателей), а об общем мнении о содержании книги - так уж принято в Англии.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2013-01-27 12:58:47   Заголовок: Рецензия на книгу " Будь стройной" Т. Малаховой врача-педиатра Титовой Е.Е, (4)
lelja
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 13.01.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Эпиграф к книге Татьяны Малаховой звучит так:
" Всем тем,кто борется и не сдается,
Ищет и пытается понять."
Автор- сама борец, мыслящий, анализирующий, пытающийся понять и
разобраться, где причина, а где следствие в проблеме избыточного веса и
ожирения. Методика, описанная в книге уникальна хотя бы потому, что
составлена, опробована человеком далеким от медицины,
инженером-теплоэнергетиком, рассмотревшая пищевую калорийность с
инженерной точки зрения. Не секрет, что врачи-диетологи, составители
множества диет опираются именно на калорийность того или иного продукта.
Но никогда в медицинской литературе я не встречала таких понятий, как "
нетто " и " брутто " пищи в аспекте энергозатрат на полный цикл
получения полезной энергии из потребляемого продукта и удаления его "
негорючих отходов " из организма человека. На мой взгляд - это
гениально! Татьяна Малахова ввела понятие " КПД усвоения пищи ", то есть
условий, необходимых для эффективного преобразования поступившей с
пищей энергии в полезную работу, а не в жировые отложения . Она
популярно, очень наглядно и красочно изложила и разъяснила о сути
сложных биохимических процессов, происходящих в человеческом организме,
при поступлении и усвоении пищи. Любой человек, не сведущий в медицине и
биохимии, прочитав эту книгу, может легко представить, как работает
этот многоуровневый, сложный, но умный биохимический завод.
Большинство методик, хотя и признанных с научной точки зрения,
оказываются эффективными лишь на короткий срок, а затем снова идет
увеличение веса, причем часто со значительным привесом, по причине ,
что все эти методики ставят нас в жесткие рамки ограничений и их сложно
соблюдать особенно мобильным, работающим людям.
Авторская система питания Татьяны Малаховой -не диета, это образ жизни, к
которому она нас всех призывает. И не только призывает, а шаг за шагом
доступно объясняет, как научиться жить и питаться, доставляя себе
удовольствие от еды, при этом худеть, кому это необходимо, а главное -
улучшать состояние своего здоровья. Читая книгу " Будь стройной ",
заряжаешься энергией, энтузиазмом жить по-другому, не нанося себе вреда.
Надо только изменить наши дурные гастрономические привычки, понять, что
именно мы едим, тогда наш обмен веществ сам настроится на похудание, а в
дальнейшем наша задача - поддерживать стабильность выбранного веса, и
как это сделать, вы прочтете в этой замечательной книге.
От многочисленных последователей Диеты Дружбы - огромное Вам спасибо,
Татьяна, за Ваш труд, умение донести до человека суть его проблемы и
направить на путь совершенствования себя и даже исцеления.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-01-21 09:50:40   Заголовок: ПОПЫТКА РЕЦЕНЗИИ НА КНИГУ Т.В МАЛАХОВОЙ «БУДЬ СТРОЙНОЙ» (5)
Нина П
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 21.12.2013
Дата рождения: 05.01.1940
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 15
ПОПЫТКА РЕЦЕНЗИИ НА КНИГУ Т.В МАЛАХОВОЙ «БУДЬ СТРОЙНОЙ»

Книга Т.В. Малаховой «Будь стройной» представляет собой обобщение многолетнего опыта применения авторской системы питания, с высокой эффективностью решающей задачи не только нормализации веса, но и общего оздоровления организма человека.
Она разительно отличается от большинства научно-популярных изданий на тему о способах оздоровления вообще и снижении веса, в частности, удивительной продуманностью, цельностью, оригинальностью подхода и широтой охвата материала.
Автор выделяет несколько основных проблем, возникших в результате неправильного отношения к питанию, типичного для современного человека, но в очень многих случаях приводящего к пагубным, а порой и просто фатальным последствиям. В книге не только проанализированы причины возникновения таких проблем, но и предложены чёткие, хорошо продуманные и очень эффективные способы их решения, действие которых проверено к настоящему времени уже на нескольких десятках тысяч увлечённых последователей.
Среди них одна из главных – широко распространённая патология поджелудочной железы. На основании проведённого глубокого анализа современной ситуации, автор приходит к выводу, что большинство современных людей, включая многих из тех, кто считает себя здоровыми, в той или иной степени страдают такой патологией (не говоря уже об огромной армии диабетиков). Автор вводит чёткий критерий начальных отклонений от нормы в работе поджелудочной железы – это не только наличие избыточного веса, но и определённые искажения в пищевом поведении. Настораживающим знаком должна стать неспособность организма спокойно переносить перерывы между приёмами пищи более 3-4 часов без возникновения безудержного желания поесть, а также – непреодолимый аппетит в вечерние часы. (Сколько весёлых анекдотов и юмористических песенок создано на эту тему – есть или не есть после 18 часов – а причина-то оказывается просто в нездоровой поджелудочной железе!).
Основная причина ослабленности поджелудочной железы – избыточное потребление углеводов высокой степени очистки и переработки (например, таких как рафинированный сахар, белая мука тонкого помола, крахмал и всё, что приготовлено с их применением). Как известно, поджелудочная железа реагирует на поступление с пищей углеводов (и последующее повышение концентрации глюкозы в крови) синтезом гормона инсулина. В норме количество инсулина должно соответствовать количеству поступивших углеводов, так что в результате его работы уровень глюкозы в крови должен понижаться до нормы. Однако систематическое избыточное потребление «плохих» углеводов приводит к нарушениям в системах, регулирующих нормальную работу поджелудочной железы, так что её ответ на углеводную нагрузку становится неадекватным – она начинает вырабатывать избыточные количества инсулина. В результате через какое-то время (1.5-2 часа) после приёма углеводной пищи уровень глюкозы в крови снижается до уровня, значительно ниже нормального. Управляющие системы организма воспринимают это как показатель отсутствия достаточного количества питательных веществ, и в сознании человека формируется чувство голода. Конечно, этот голод на самом деле является «ложным», и спустя некоторое время ситуация могла бы стабилизироваться сама собой. Однако часто люди стараются удовлетворить возникшее чувство голода с помощью – пусть небольших – перекусов, как правило, содержащих такие же «плохие» углеводы. За этим следует новый неадекватный выброс инсулина – и новое падение уровня глюкозы до уровня ниже нормы и так далее. Если такая ситуация становится обычной, пищевое поведение человека совершенно разлаживается, что может привести сначала к постепенному нарастанию избыточного веса (вплоть до ожирения), а затем и к другим неприятностям, включая, например, такую широко распространённую патологию поджелудочной железы как диабет.
Но если причина патологии поджелудочной железы – неправильное пищевое поведение, то и секрет её восстановления, по-видимому, должен быть связан с отработкой «правильного» пищевого поведения. Автору удалось не только разгадать этот секрет, но и разработать целую систему, позволяющую огромному количеству желающих применить его к себе. Одна из основных составляющих метода – правильное, грамотное использование современных знаний о так называемом гликемическом индексе (ГИ) углеводосодержащих продуктов. К сожалению, узкие рамки рецензии не позволяют нам уделить достаточное внимание этому вопросу – более подробную информацию читатель может найти в самой книге. Перечислим лишь вкратце, что система питания включает не только полное исключение «плохих» углеводов с чрезвычайно высоким ГИ, но и различные методики «гашения» даже «средних» ГИ – например, путем последовательного расположения в одном приёме пищи продуктов по мере нарастания их ГИ, или за счёт предварительного приёма продуктов с очень низким ГИ и т.д.
К сожалению, практически полное отсутствие цитированных литературных источников не даёт возможности отделить оригинальные авторские методики от разработок других авторов, просто процитированных в книге, однако, этот недостаток нисколько не умаляет ценность книги как уникального практического руководства к действию, позволяющего читателю самостоятельно не только поставить себе диагноз, но и провести высокоэффективное лечение.
Огромным достоинством предлагаемых методик является их «дружественное» (по терминологии автора) отношение к человеку. Одной из основных задач системы питания «по Малаховой» является забота о неукоснительном обеспечении энергетических затрат на так называемый «основной обмен». В течение всего времени использования Системы (а для большинства участников, однажды испробовавших её на себе, Система становится неотъемлемым пожизненным правилом поведения) поддерживается состояние сытости, комфорта, необычайного разнообразия «разрешённых» продуктов, удивительное многообразие вкусовых ощущений и при этом – постепенная нормализация веса плюс постепенное общее оздоровление организма и так далее, и так далее.
Следует особо подчеркнуть и такую уникальную особенность Системы, как её эффективность даже в случаях сравнительно небольших отклонений от нормы, при ИМТ*) близких к 30 и даже меньше
Говоря о книге, нельзя также не упомянуть о специальной информационной службе, созданной автором на её Интернет-сайте для широкого распространения предлагаемых ею методик. Разработанный автором совместно с группой энтузиастов, горячо влюблённых как в саму Систему, так и в её автора, удивительный метод «Дневников пользователя» даёт возможность наладить своё здоровье и нормализовать вес действительно десяткам тысяч участников из любых уголков Земного шара, где работает Интернет.
К сожалению, за рамками нашей рецензии остаётся значительная часть приведённых в книге материалов – например, оригинальный «теплотехнический» подход к проблемам пищеварения, который открывает новый раздел теплотехники – теплотехнику человеческого организма (не случайно в Дневниках пользователя слово «тепло» - одно из наиболее часто встречающихся слов - наряду со словом «счастье»). В результате такого подхода автором разработан целый ряд мер для обеспечения оптимальных условий для наиболее эффективного «сгорания» в «топке» организма поступающих в него пищевых продуктов. В числе таких мер – не только изначальный отказ от «плохих» и тщательный подбор «хороших» продуктов, бескрайнее многообразие рекомендованных продуктов (включая, например, орехи, семечки и семена, различные проростки, специи и пряности и т.д.), но и продуманная система последовательности употребления тех или иных видов продуктов в одном приёме пищи, а также неукоснительного учёта различных типов их сочетаемости, - например, автор чётко аргументирует недопустимость в одном приёме пищи высокогликемических углеводов – с жирами, животных жиров – с растительными жирами и так далее.
Остаётся за рамками рецензии и изложенный в книге материал о результатах практически всеобъемлющего анализа современного многообразия продуктов питания с точки зрения возможности нанести вред – или принести пользу для здоровья человека, а также многое, многое другое. Ясно одно – эта книга должна стать настольной у любого культурного человека, считающего себя мыслящим и ответственно относящегося к своему здоровью.
________________________
*)Примечание
ИМТ (кг/м2) – так называемый индекс массы тела, рассчитывается как вес (в кг), поделённый на квадрат роста (в м).

—————————————————————————
Нина П
Спасибо Ответить Цитировать
Сейчас на сайте: 46 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 46)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: matriza, lena.vesna, Izida, Oestara, TAnia57,