Малахова минус

toleranta — Почему тают не килограммы, а мечты? «Разбор полётов» на реальных примерах

Вот даже не думала писать на эту тему – вроде и так уже миллион раз об этом говорили, но… Наша народная забава – наступать на грабли – неискоренима. Ну почемуууууу…? Почему хоть миллион раз крикни, кто-то всё равно не услышит, почему кто-то думает, что «хочу влезть в прошлогоднее платье» - это стимул и достаточное условие для приобретения стройности? Почему мечты так и остаются мечтами, а не становятся задачами и целями?

Навеяно результатами марафона. От души хочу поздравить тех, кто выполнил свой план (а есть такие, что и перевыполнили!), приободрить тех, кто старался, но не всё получилось (но тут уж простите моё ехидство: а хорошо ли старались?), и даже не знаю, что сказать про тех, кто бодро и громко заявил о своих грандиозных целях и железобетонных намерениях… и мгновенно исчез из поля зрения насовсем. О ком речь - можете сами посмотреть по таблице итогов первой недели и посмотрите, кто выбыл сразу. Как-то мне не верится, что где-то вдали и в одиночку они своих целей достигли. Ведь если бы достигли - то отчитались бы о результатах, верно?

В общем, небольшая информация к размышлению. Я специально не указываю имена пользователей, о которых идёт речь, и заранее прошу никого не обижаться, если узнаете себя. Поверьте, это не критика и не упрёки, а всего лишь анализ причин и следствий. Напомню, что марафон стартовал 6 марта. Я хочу вернуть вас к теме первой недели – о мотивации, и вот что царапнуло взгляд.

Пользователь А, заявивший об участии в марафоне: зарегистрирован на сайте в феврале 2013 года, сообщений на форуме – 4, дневника нет, последнее посещение сайта 14 марта 2017 года. Мотивация: «Хочу побороть себя, гордиться собой, выглядеть стройной…». Стартовый вес – 100 кг… Видимо, за прошедшее время и не снизился. Ау, с кем и зачем бороться-то? Мы тут стараемся дружить с организмом, а не драться! Похоже, что борьба была проиграна с самого начала – как и следовало ожидать.

Пользователь В, заявивший об участии в марафоне: зарегистрирован на сайте в августе 2013 года, сообщений на форуме – 5, дневника нет, последнее посещение сайта 12 марта 2017 года. Мотивация: «влюбилась в платье, хочу в него влезть… Вижу себя обновлённой, лёгкой и красивой…». А что нужно, чтобы мечта стала явью? Всего-то не просто Желать, а Делать! Похоже, что ничего для достижения мечты не сделано – и результат предсказуем: ничего не поменялось, на «доску почёта» выставить отвес не могу – буду дальше сидеть в кустах... уже пятый год подряд там сижу и буду! Мне там хорошо! Я там мечтаю!!!

Пользователь С, заявивший об участии в марафоне: зарегистрирован на сайте в мае 2012 года, последний визит на сайт 11 апреля 2017, сообщений на форуме 15, дневник есть, но записи – старинные и один раз в 5-10 дней, неинформативные. Мотивация (приведено дословно): «Я стройная, здоровая, молодая и красивая! Мне нравится мое отражение в зеркале все больше и больше с каждым днем! Хорошо освоила и легко следую правилам здорового питания и мне это нравится! Моя мечта легко себя чувствовать на каблуках сбылась» - похоже, что и правда ей всё нравится, мечта сбылась и нет нужды что-то менять… Хотя вес 93 с гаком, вряд ли именно это – предел мечтаний… Да кто же вас надоумил свои планы формулировать как сбывшиеся мечты??? Что Высшим силам закажете – то и получите! В данном случае - стабильность в своих проблемах с весом, ведь вам всё нравится!

Пользователь D, заявивший об участи в марафоне: зарегистрирован на сайте в феврале 2015 года, последний визит на сайт 21 апреля 2017, сообщений на форуме 3, вес 91 кг, ни разу не сдавала отвесы. Тихушница, что-то тут читает, за другими иногда наблюдает и очень сомнительно, что что-то делает. Мотивация – здоровье, энергичность, легко двигаться и много путешествовать… Да уж. Видать, здоровье ещё не кричит «караул», двигаться получается, путешествовать не мешает. Кроме намерений приняться за себя – никаких действий не последовало.

Пользователь Е, заявивший об участи в марафоне: зарегистрирован на сайте в августе 2016 (вроде и не так давно, но это как посмотреть - к примеру, Наталья Быковская тоже зарегистрировалась в августе 2016 года и за этот срок оставила в прошлом 51 кг), последний визит на сайт 8 марта 2017 (через день после начала марафона), сообщений на форуме 2, мотивация «хочу… хочу… хочу… (много всяких мелких хочу), основное - хочу быть в форме». Вес не сдала ни разу и на форум не заходила с самого начала марафона. Видимо, хотеть в одиночестве нравится больше. Если это на пользу - то и славно, но что-то слабо верится.

Есть ещё несколько пользователей, кто воодушевился участием в марафоне, но… всё закончилось на стадии воодушевления: они ни одного участия в обсуждениях, сдали начальный вес (в основном это 110-120 кг и выше) и больше на сайте не появлялись. Намерение умерло, не успев превратиться хоть в какие-то действия. Но это – их решение и их право. Наверное, им и так хорошо, они себя чувствуют «лёгкими, уверенными, красивыми и счастливыми» - ну и славно. Главное, чтобы человек себя хорошо чувствовал. А сколько он при этом весит – никого не касается!

Но есть и другие – посмотрите таблицу результатов. Те, кто решил – и сделал! Просто потому, что на самом деле не просто хотел (мечтал), а ощущал в этом потребность, видел прямой, как стрела, путь к цели и способ к этой цели прийти. Но мотивация у них была иной: не платье, не отражение в зеркале, не лучше выглядеть, а изменить своё качество жизни и на полную катушку использовать новые возможности в стройном теле. Моё искренне уважение этим людям и благодарность за то, что вы своим примером показали: система работает! Она не работает только тогда, когда нет намерения менять себя, или когда на самом деле вы не знаете, зачем вам нужно (и нужно ли?) худеть.

Выводы каждый может сделать сам, а вот какие пришли мне на ум.
1. Вы никогда не похудеете, если не знаете, не прочувствовали нутром, что вам это безумно важно и жизненно необходимо.

2. Когда бывает «жизненно необходимо» похудеть? Только тогда, когда от этого результата вы получите какие-то реальные выгоды: начиная от профессиональной реализации и заканчивая здоровьем, включая попутно много чего из разряда «реальная выгода – мне это необходимо» (тут у каждого свой список).

3. Если ваши намерения сводятся только к «хотелось бы лучше выглядеть и лучше себя чувствовать» (надеть красивое платье, понравиться мужчине и т.п.) - даже не начинайте! Ваша решимость растворится максимум через пару недель – за этим нет никакой выгоды.

4. Реальная выгода – это иные возможности в постройневшем теле – по сравнению с теми, что были недоступны при избытке веса. Тут список огромный: от возможности перестать принимать горстями лекарства до возможности сняться в видеоклипе. Включая такие мелочи, как «без одышки подняться на 5-й этаж» или «самостоятельно сделать педикюр».

5. Если вы не способны реализовать реальные выгоды после снижения веса – результат будет обесценен, мотивация исчезнет и вес… увы. Вернётся - если вам на самом деле нет реальной потребности весить меньше. Если мотивация есть (не к снижению веса, а к его сохранению в нормальном диапазоне и к использованию всех с этим связанных бонусов) – то и результат будет стабильным.

6. Вы вряд ли достигнете своих целей даже при наличии мотивации, если она (ваша мотивация) не будет постоянно подпитываться из источника, который её генерирует – то есть из группы ваших единомышленников. Причём помогая словом другим, вы при этом многократно помогаете и себе. У вас есть форум! А те, кто пользуется дневниками, не стесняйтесь почаще заглядывать к соседям, ведь не зря говорят: хочешь чему-то научиться – возьми ученика.

И да, хочу сказать пару слов о (можете смеяться!) ….. матчасти! Друзья мои, все ваши желания разобьются вдребезги, если у вас нет надёжного инструмента – учебника, плана действий, подсказок, системы. Можете ходить к диетологам, считать калории, устраивать разгрузочные дни или заниматься психотренингами¸ можете даже сделать липосакцию – это не поможет. Не верите? Ну тогда в личном сообщении сами спросите тех, кто показал отменный результат в марафоне: какими материалами они пользовались, что им помогло найти правильный путь к стройности после бесчисленного количества безуспешных попыток? Я-то знаю их ответ: это =1']книги и =2']видеокурс. Только боюсь, не все в это верят. А зря: этого вполне достаточно, в придачу к этим материалам нужна только мотивация, но она у вас обязана быть собственная и непоколебимая.

Кстати, хорошая новость: теперь электронную версию книги "Будь стройной!" (файл txt для систеvы Windows) можно приобрести на нашем сайте ЗДЕСЬ - доставка мгновенно после оплаты!

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Каждое слово - правда. И если у кого-то не получается достичь результата, или кто хочет не растерять, а сохранить достигнутое - прислушайтесь! Я бы даже сказала - поверьте на слово. И чем раньше это произойдет, тем быстрее будет достигнута цель.
И насчет этого: "Вы вряд ли достигнете своих целей даже при наличии мотивации, если она (ваша мотивация) не будет постоянно подпитываться из источника, который её генерирует – то есть из группы ваших единомышленников. Причём помогая словом другим, вы при этом многократно помогаете и себе... ведь не зря говорят: хочешь чему-то научиться – возьми ученика." Уж не с Вашего ли это посыла, Татьяна Владимировна, мне вчера в личку пришло сообщение от новичка из Белоруссии с просьбой помочь в освоении системы? (Шучу!!! но так уж совпало удивительным образом!) Так что мне теперь не отвертетьсяда
   
Татьяна Малахова 03.05.2017 13:30:55
Да. Наталья, мы все подключены к Коллективному Разуму, и просьба Вам поступила наверняка не случайно подмигивает Сделал сам-помоги товарищу!
   
NataliaChicago 03.05.2017 16:44:35
Абсолютная правда, согласна со всем, что написано. Спасибо за нужную критику, в этих словах я увидела себя.
Спасибо ещё раз.
   
Aleksandra Lem 03.05.2017 17:01:48
Спасибо, Татьяна Владимировна!…Согласна со всем , что вы говорите здесь. В моём случае мотивация,- это не потеря веса лишнего,у меня его нет на данный момент, хотя киллограмм 5 было время назад, но соблюдая простые правила вашей системы, я от них успешно избавилась и после беременности также было легко избавиться от набранных 17 кг, т.к была уже знакома с ДД...так вот вернусь к мотивации,- это приобретение здоровья, ведь повысив КПД , повышаешь и уровень здоровья, и качество жизни.СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ! И Спасибо за книги в электронном виде, классно придумали. Хотя лично мне удобна книга в руках, для меня держать книгу и листать ее, - это своего рода ритуал, но знаю людей, которые предпочитают электронный вариант книг.
   
Татьяна Малахова 04.05.2017 11:03:40
Про книги в эл.варианте: мы же не отправляем книги за пределы РФ (очень дорогие почтовые услуги), поэтому для тех, кто живёт в Украине, Казахстане и т.д. пожалуй эл.вариант - это единственный доступный способ иметь книгу (причём моментально,, а не ждать посылку). Конечно, бумажная удобнее - просто потому, что это - справочник, в который приходится заглядывать очень часто, да и таблицами в эл.варианте пользоваться неудобно. Но для тех, кто не в России, не всегда по средствам покупать мои книги через немецких партнёров - у них цены намного выше.
   
Надежда Штарева 03.05.2017 22:57:19
Спасибо Татьяна Владимировна за разбор полётов. Прочитала, сделала выводы. Есть над чем задуматься, ясно над чем ещё надо поработать, увидела свои слабые места. Остаётся только претворить задуманное в жизнь.
Общение с единомышленниками действительно очень помогает, часто в разговорах выясняется, что в чём-то заблуждаешься или наставление получишь, или разгон, чтобы не расслаблялась.улыбка
   
Людмила Зайцева 14.05.2017 09:15:56
Мудрейшая Татьяна Владимировна, Вы как всегда правы! Мотивация- это то самое "знамя победы" ,за которым я иду в бой,в бой со своим весом. Мат.часть-это оружие к бою,оно ни за что не подведет,если следовать четко инструкции по применению. И еще,очень важно разговаривать с такими же как ты,с хотящими победить,с теми,кто не слицемерит,правильно и во время подскажет,вдохновит и поддержит! огромное спасибо нашему Гуру,а мы все молодцы!
   
Надежда Штарева 15.05.2017 07:49:43
Людочка, чуть-чуть по другому направляем наши мысли... Т.В уже поправляла не раз- "Не боремся мы с собой", а очень любим себя и своё тело и помогаем ему приобрести стройность. Помогаем своему организму приобрести здоровье.улыбка
Как думаем, то получаем! Хочешь бороться-будешь бороться; Хочешь быть стройной - будешь стройной!да
   
Дина ф 16.08.2017 12:49:34
Я вот как раз заказала электронную версию книги БС. за что большое спасибо автору. Очень интересно было читать и разбирать. Думаю, что буду очень часто в нее заглядывать. Рекомендую)))