Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 07.09.2014
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 257
Соусы от Иниры .
Если можно в таком формате , я для себя скопировала тогда у нее в дневнике . Если нет , то удалю .
СОУСЫ
Лимонно-мятный соус
* Mятa
* Масло растительное
* Сок лимона
Мяту измельчить, смешать с маслом и лимонным соком; приправить по вкусу.
Французский соус для салатов
* Лук шалот — 1 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Масло растительное или кефир — 150 г В зависимости от того что кушаем с салатом
* Специи (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.) — 1 ч. л.
* Перец белый (молотый, по вкусу)
травы, перец, и масло хорошо перемешать. Лук-шалот измельчить, добавить в соус; туда же горчицу и хорошо перемешать.
Восточная заправка-соус
* Лимон (или лайм) — 1 шт.
* Имбиpь (свежий, небольшой кусочек или четверть чайной ложки молотого) — 1 шт.
* Чеснок — 2 зуб.
* Перец красный жгучий (или 1 ч.л. молотого) — 1 шт.
* Масло оливковое
Все составляющие смешать в той ёмкости, в которой и хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь натереть. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой, однородной. Перед употреблением хорошо взбалтывать. Стоит без проблем, даже без холодильника, и с каждым днём становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается.
Простой зеленый соус
* Масло растительное (любимое)
* Укроп (или любимая травка) — 0,5 пучка
* Чеснoк — 2-3 зуб.
* Перец (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться.
Заправка для салата из овощей
* Йогурт натуральный (1 баночка) — 125 г
* Горошек зеленый — 0,5 стак.
* Огурец свежий — 1 шт
* Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст.л.
* Специи по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодном месте.
Зарегистрирован: 13.06.2015
Дата рождения: OffLine
Последний визит:
Сообщений: 2
Рая,я писала Вам ответ,но сейчас,войдя на свою почту и прочитав Ваше письмо,решила посмотреть "форум", где про салаты,но там не нашла своё подробное письмо,как понять?Я ведь писала его как ответ на Ваше.Значит и Вы его не читали. В этой теме, как Вы правильно заметили пишут только "про салаты".
У Раи есть своя страничка.Здесь-жмем сюда
Ваше сообщение перенесено туда.
И еще:
личные сообщения не принято писать на общем форуме.Пишите или в личку или на почту.
Чтобы не наделать ошибок, лучше всего познакомиться сначала с разделом для новичков и с правилами сайта и форума
Зарегистрирован: 24.08.2013
Дата рождения: 18.07.1954 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 65
Здравствуйте все!
У меня салат на завтрак делает муж, делает с удовольствием и уже года 3 мы едим на завтрак именно его, и, поверьте, он не надоедает.
Салат состоит из (все сырое, естественно,) свеклы, моркови, белокачанной капусты, последнее время стал добавлять замороженную голубику- чуть-чуть, заправляет он этот салат льняным маслом плюс турмерик, корица, спирулина, тыквенные семечки, семена конопли. Часто к салату добавляем папайю.
————————————————————————— Человек - существо разумное, ему все подвластно, стоит только захотетьМой дневник
Зарегистрирован: 21.12.2015
Дата рождения: 02.06.1954 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Всем привет!
Поздравления автору темы за прекрасную идею - обсудить наши зимние салаты!
Вот мой любимый салат к омлету или цыпленку:
- база из наличных овощей: б/к капуста или 3-4 листа зеленого салата,
- один красный перец для радостного цвета,
- лук,
- кисломолочная заправка с зубчиком чесночка и укропом (сушеным или свежим) - 2-3 ст.л.;
Этот же салат летом очень хорош с помидором, которые зимой и у нас никуда не годятся ни по вкусу, ни по цене.
Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.
Четыре, желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.
Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Добавляем к капусте с перцем.
Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску. Добавляем лимонный сок, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
Добавляем 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
LinaS:
Салат по фламански
..... Добавляем две чайные ложки соли,
вот соль, тем более в таком количестве точно лишняя, мне кажется можно лимонного сока добавить вместо соли запросто.
Заметила, когда на своем мастер-классе "Ешь и стройней" в Нижнем Новгороде, люди, которые до этого момента вообще не представляли пищи без соли, едят приготовленные на мастер-классе несоленые салаты, то в ход идет лимонный сок! И всех в итоге это устраивает, все едят такие салаты прекрасно и без соли.
Думаю, капуста прекрасно настоится на лимонном соке и без соли (ну можно руками пожамкать)
Хотя, безусловно, чем дольше стоит, тем больше окисляется, а значит уже не так хорошо справляется с выщелачиванием (оздоровлением организма)
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 18.09.2012
Дата рождения: 31.03.1948 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 347
Продолжаю питание по системе и без овощей ни туда и ни сюда!!!
Вот один из рецептов.
Беру зеленый лист пекинской капусты(верхняя часть) или лист любого салата(большой) сбрызгиваю соком лимона и чуть льняного масла, Натереть на корейской терке длинной соломкой корнеплоды(морковь, свекла, сельдерей корневой(но можно и черешковый нарезать соломкой),дайкон или зеленая редька. Добавляю семечки, кунжут и еще до нормы льняной масло , закручиваю потуже и с удовольствием кушаю на завтрак
Приятного аппетита всем, кто попробует сделать себе эти рулетики.
Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
И я тоже часто так делаю ))). Только не натираю, а нарезаю длинными брусками.
Очень вкусный утренний салат: свекла, морковь, редька сладкая, лимонный сок, льняное масло, кунжутное семя.